Spaghetti Cacio e Pepe
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Küche
Italien
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Spaghetti cacio e pepe ist ein klassisches italienisches Nudelgericht aus der Region Latium, das mit nur wenigen Zutaten zubereitet wird. “Cacio” steht dabei für den verwendeten Pecorino-Käse und “pepe” für den schwarzen Pfeffer, der dem Gericht eine würzige Note verleiht. In Kombination mit al dente gekochten Spaghetti entsteht so ein einfaches, aber dennoch köstliches Pasta-Gericht, das bei vielen Nudelliebhabern sehr beliebt ist. Das perfekte Gericht, wenn es einfach und schnell gehen soll.
Autor:Belmare Rezept-Team
Zutaten
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500g Spaghetti
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25g Pinienkerne
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20g Butter
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4 Stiele Petersilie
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15g Pecorino, gerieben
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Pfeffer
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Salz
Anleitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Währenddessen die Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze Pinienkerne ohne Fett rösten.
Das Wasser gut salzen, die Spaghetti hineingeben und ca. 8-10 Minuten lang köcheln lassen. Sobald die Spaghetti gar sind, das Wasser abgießen.
Die Butter zu der Pasta geben und gut verrühren, bis die Butter ganz geschmolzen ist.
Die Petersilie, Pinienkerne, Pecorino und Pfeffer ebenfalls mit den Spaghetti vermengen.