Olivenöl aus bester Ernte.

Gutes Olivenöl darf in keiner authentisch mediterranen Küche fehlen. Ob für Salate, Saucen, Pasta, Fleischgerichte oder einfach zu einem leckeren Brot, Olivenöl wertet jedes Gericht auf. Darüber hinaus ist Olivenöl aufgrund seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren auch noch deutlich gesünder als die meisten anderen Öle - und sind wir mal ehrlich: es schmeckt auch einfach besser.

origo

Herkunft.

Da sich der Anbau von Olivenbäumen im Laufe der Geschichte vom östlichen Mittelmeerraum des heutigen Syriens, Palästina und Israel auf andere mediterrane Länder wie Griechenland, Italien, Spanien und Nordafrika ausgebreitet hat, können wir unser Olivenöl aus verschiedenen Ländern beziehen. Dieses breite Angebot erlaubt es uns, eine Vielzahl an Geschmäckern und Noten abzudecken. Bei unserer Auswahl der Produzenten achten wir stets auf Qualität.

fabricatio

Herstellung.

Die Herstellung von Olivenöl ist ein traditionelles Verfahren, das Geduld und Sorgfalt erfordert. Zunächst werden reife Oliven von den Bäumen gepflückt und sorgfältig ausgewählt. Anschließend werden sie gemahlen und zu einer Paste verarbeitet, die gepresst wird, um das kostbare Öl zu extrahieren. Anschließend wird das Öl gefiltert und abgefüllt.