Nach Oma's Geheimrezept.

Sonnengereifte Tomaten

Qualitative Zutaten sind die Basis für jede gute Soße. Deshalb werden für unsere Agromonte Soßen nur die besten Tomaten ausgewählt und von Hand gepflückt.

origo

Herkunft.

Sizilien, mit seinem warmen Klima und fruchtbaren Böden, gilt als eines der besten Anbaugebiete für Tomaten. Auf der italienischen Mittelmeerinsel werden eine Vielzahl von Tomatensorten angebaut, darunter die berühmten Pflaumentomaten und süßen Datteltomaten. Das mediterrane Klima und die intensive Sonneneinstrahlung verleihen den sizilianischen Tomaten ihren intensiven Geschmack und machen sie besonders saftig.

fabricatio

Herstellung.

Wie jeder weiß, hat gutes Essen in Italien einen sehr hohen Stellenwert. Diese Leidenschaft und Hingabe fließt auch in den Herstellungsprozess ein. Sobald die Tomaten ihre nötige Reife erreicht haben, werden sie von Hand gepflückt und zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern in Olivenöl angebraten. Anschließend köchelt die Soße langsam auf niedriger Hitze, um alle Aromen zu entfalten.