Traditionelles Shakshouka
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Küche
Israel
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Traditionell wird Shakshouka als Frühstücksgericht serviert, aber es eignet sich auch hervorragend für Brunch, Mittag- oder Abendessen. Es ist besonders beliebt als herzhaftes und nahrhaftes Essen, das sowohl satt macht, als auch den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Dieses Gericht ist ein leuchtendes Beispiel für die einfache, aber geschmacksvolle nordafrikanische Küche.
Zutaten
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800g gehackte Tomaten
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6-8 große Eier
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2 EL Olivenöl
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1 große Zwiebel, gewürfelt
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1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
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3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 TL gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
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Salz & Pfeffer
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Feta-Käse, zerkrümelt (optional)
Anleitung
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und rote Paprika hinzu. Sauté für 5-7 Minuten oder bis die Zwiebeln durchsichtig sind und die Paprika weich wird.
Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten lang kochen, bis er duftend ist. Jetzt Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren und eine Minute lang kochen lassen, um die Aromen freizusetzen.
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Zwischendurch umrühren.
Mit einem Löffel Vertiefungen in der Sauce machen und vorsichtig jeweils ein Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier sollten gut verteilt sein. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie die Eier 6-10 Minuten garen, je nachdem, wie fest das Eigelb sein soll.
Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Feta-Käse bestreuen.
Bemerkung
Dazu passt warmes Fladenbrot oder ein Baguette zum dippen.