Paella Valencia
5.0 Sterne von 1 Benutzer(n)!
Küche
Spanien
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1,5 Stunde
Entdecke die reiche Geschichte hinter dem spanischen Nationalgericht - der Paella! Ursprünglich aus der Region Valencia stammend, hat die Paella eine lange und faszinierende Geschichte. Ihre Wurzeln reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück, als Bauern in der Region begannen, Reisgerichte mit lokalen Zutaten wie Hühnchen, Kaninchen und Bohnen zuzubereiten. Im Laufe der Zeit entwickelte sich die Paella zu einem Symbol der spanischen Küche und verbreitete sich über die Landesgrenzen hinaus. Heute gibt es unzählige Variationen dieses beliebten Gerichts, von Meeresfrüchte-Paella bis hin zu vegetarischen Optionen. Tauche ein in die Geschichte und den Geschmack der Paella und erlebe die kulinarische Tradition Spaniens!
Zutaten
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400g Paella-Reis
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500g Hühnerfilet
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150g Limabohnen
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1l Gemüsebrühe
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1 Dose Tomaten gestückelt
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1EL Belmare Paprika edelsüß
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120ml natives Olivenöl
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Etwas Safran oder Kurkuma
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Frischer Rosmarin
Anleitung
Das Huhn leicht salzen und in einer Paella-Pfanne goldbraun anbraten.
Anschließend die Pfanne mit einer Mischung aus Tomaten, Paella-Gewürz und Gemüsebrühe füllen und sanft köcheln lassen.
Nach einer Stunde den Reis und Safran dazugeben, die Hitze kurz erhöhen und dann wieder reduzieren.
Ohne zu rühren, die Paella für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich in der Mitte die Socarrat, die knusprige Reiskruste, bildet.
Zum Abschluss den frischen Rosmarin kurz mitköcheln lassen. Vor dem Servieren sollte die Paella noch etwa 15 Minuten ruhen, damit sich die Aromen voll entfalten können.