Gazpacho Andaluz - Kalte spanische Tomatensuppe
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Küche
Spanien
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gazpacho ist eine erfrischende kalte Suppe aus Spanien, perfekt für heiße Sommertage. Sie wird traditionell aus frischen Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und mit Olivenöl, Essig und Brot verfeinert. Diese köstliche Suppe ist nicht nur erfrischend, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem frischen Geschmack ist Gazpacho eine beliebte Wahl für eine gesunde und leichte Mahlzeit. Serviert mit einer Garnitur aus gehacktem Gemüse ist Gazpacho ein Genuss für die Sinne und eine köstliche Möglichkeit, den Geschmack des Mittelmeers zu genießen.
Belmare Rezept-Team
Zutaten
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6 reife Tomaten
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1 Gurke, geschält und entkernt
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1 rote Paprika, entkernt
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1 grüne Paprika, entkernt
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Olivenöl extra vergine
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2 EL Rotweinessig
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Salz und Pfeffer
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2 Scheiben Weißbrot
Anleitung
Die Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in einen Mixer geben.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und zu den anderen Zutaten geben.
Alles im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Gazpacho für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
Vor dem Servieren mit gehacktem Gemüse garnieren und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln. Servieren und genießen!
Bemerkung
Gazpacho